Quesería Artesanal “El Viejo Mundo” La Pripandu, s/n Bueres 33990 Caso - Principado de Asturias
Teléfono 630111220 - facebook.com/ElViejoMundo - ovp.elviejomundo@gmail.com


NUESTROS QUESOS


• Casín 3 rabiladas
• Pasta amasada madurada
• Leche de vaca, cruda y entera
• Zona Geográfica: Bueres - Caso - Asturias
PARQUE NATURAL DE REDES. RESERVA BIOSFERA
Elaboración
Coagulación enzimática
Maduración mínima 61 días
Masa rabilada tres veces
Salado a mano en cuajada
Análisis sensorial
Sin corteza, masa lisa, de un mismo color, amarillo mantequilla.
Aparece en la base del queso el sello de la quesería.
Alta elasticidad con excelente punto de humedad.
Aroma fuerte y potente, a manteca de vaca disolviéndose en calor, envuelta en
tostados frutos de cáscara.
Entrada en boca mantecosa, uniforme y fuerte.
Equilibrado al paladar.
Sabor persistente, su retronasal lo marca el recuerdo constante de la manteca y su
retrogusto su final delicado.


• Casín 2 rabiladas
• Pasta amasada madurada
• Leche de vaca, cruda y entera
• Zona Geográfica: Bueres - Caso - Asturias
PARQUE NATURAL DE REDES. RESERVA BIOSFERA
Elaboración
Coagulación enzimática.
Maduración mínima 61 días
Masa rabilada dos veces
Salado a mano en cuajada
Análisis sensorial
Sin corteza, masa lisa, de un mismo color, blanco marfil, levemente amarillenta.
Aparece en la base del queso el sello de la quesería.
Masa uniforme.
Primer golpe aromático fuerte, manteca de vaca y un fondo de frutos secos de cáscara.
Entrada en boca mantecosa, con gran fuerza. Se manifiesta en su final un picor y
fuerza.
Sabor fuerte, picante, agradable pero denso, ligeramente salado.

COMO COMERTE “EL VIEJO MUNDO”
Estando el queso en frío se corta, en láminas.
Estas láminas serán dividas en rectángulos de
1 a 2 cm para su posterior degustación a temperatura
ambiente (entre 18º y 20º)
Es aconsejable conservar el queso en
frigorífico (en su parte inferior) para preservarlo
del aire directo.


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